Шприц вакуумный – это оборудование, предназначенное для наполнения мясным фаршем колбасных оболочек и их перекручивания. Шприц вакуумный используется при производстве колбас, сосисок, сарделек и прочей колбасной продукции.
Шприц вакуумный состоит из подъемника, приемного бункера, станины, блока, привода вытеснителей, порционирующего устройства, системы вакуумирования и электрооборудования. Система вакуумирования включает в себя вакуумный насос, который и обеспечивает вакуумирования фарша и его постоянную подачу. Уровень вакуума регулируется при помощи крана напуска воздуха в магистрали откачки. В вакуумной магистрали установлен обратный клапан, который исключает попадание воздуха в продукт при работе с малым разрежением.
Шприц вакуумный может работать в ручном, полуавтоматическом и автоматическом режимах.
Высокопроизводительный вакуумный шприц Handtmann VF-300
Благодаря целому ряду преимуществ для пользователей вакуумный шприц VF 300 бескомпромиссно удовлетворяет все ожидания потребителей, ориентированных на качество и получение прибыли. Высокая степень вакуумирования обеспечивает отсутствие пор на срезе и стойкий цвет среза. Великолепное качество и оптически безупречный вид продукта обеспечиваются за счет бережной транспортировки всех видов фарша надежным роторным механизмом подачи Handtmann. Гидравлический привод и чувствительная система управления позволяют сохранять неизменные производственные условия даже при высокой выработке продукции.Универсальный вакуумный шприц Vemag DP 15
Предназначен для набивки фарша для копченых, мягких и рубленных изделий (сосисок, сарделек, колбас) в искусственные или натуральные оболочки при производстве колбасных изделий вареных, полукопченых (у которых нет высоких требований по мозаике разреза готового изделия), сосисок и сарделек.Шприц Vemag DP 15 может работать непрерывно (в случае наполнения колбас) или в режиме дозированной набивки (сосиски, сардельки в пределах 25-125гр), при котором отделение порций осуществляется путем перекручивания оболочки.
Шприц REX RVF-200
По своей конструкции шприцы REX делятся на поршневые(FN), и роторные(RVF).ШПРИЦ ВАКУУМНЫЙ КОМПО-МИНИ 1500
Назначение:
- для дозированного наполнения оболочек фаршем;
- для формования массовых сосисок и сарделек из тонкоизмельчённого фарша методом перекрутки оболочки при укомплектовании (под заказ) устройствами порционирующими непрерывного типа ФПК или ФПЛ.
Достоинства:
- возможность высококачественной выработки варёных и полукопчёных колбас с температурой фарша не ниже плюс 3°С;
- высокая степень вакуумирования, исключающая наличие пористости в продукте;
- сохранение рисунка фарша полукопчёных колбас под оболочкой на срезе батона;
- повышенная долговечность рабочих органов за счёт оригинальной конструкции винтов вытеснителя;
- возможность эффективной работы на жидких фаршах за счёт использования режима «Вакуум+»;
- возможность агрегатирования с клипсатором любого производителя;
- комплектование дополнительной парой специальных винтов даёт возможность для работы с невакуумированными фаршами;
- универсальность, простота в обслуживании, надёжность и низкие
финансовые затраты при эксплуатации.
Страница 1 из 2