Вы находитесь здесь:    Главная страница / Волчки

Волчки

Промышленные мясорубки – волчки предназначены для производства фарша, путём продавливания шнеком, измельчённого ножами мяса через матрицу. Благодаря возможности перерабатывать замороженную продукцию, мясо после измельчения на волчке сохраняет свою первозданную свежесть, не деформируется структура белковых соединений и мясных волокон. Волчок, или, иными словами, промышленная мясорубка, является одной из основных машин в мясоперерабатывающем оборудование. Мясо, уже отделенное от жил и костей, предварительно измельчается в волчках. Чем качественней сконструирован и оснащен волчок, тем качественней получится конечный продукт на выходе. Неудовлетворительная работа волчка (раздавленное мясо, плохо измельченные жилки) не исправляется даже в куттере или измельчителе. Если  автоматическая мясорубка - волчок работает плохо, то волокна мяса искривляются, кусочки деформируются, что отрицательно сказывается на качестве конечного продукта. Принцип работы волчка таков. В корпус  промышленного волчка монтируется приемный бункер, в который подается кусковое мясо, предварительно отделенное от костей и крупных жил. Мясо должно быть размороженным, не ниже -2°, иначе можно сломать волчок. Приемный бункер волчка обычно оснащен наклонными плоскостями, по которым мясо скользит к захватывающему шнеку или системе шнеков. Шнеки подают мясо к режущему механизму волчка, представляющему из себя комплект неподвижных решеток и подвижных ножей. Качество измельчения мяса, несмотря на схожесть конструкций у волчков, для каждой машины разное. В основном на качество резки влияет степень изношенности деталей волчка, качество заточки режущего инструмента, мелкие индивидуальные особенности каждого механизма (пригнанность деталей, зазоры и т.д.). Современные волчки устанавливаются на регулируемые по высоте виброопоры без фундамента. Поверхность у хорошего волчка специально обработана, гладкая, что облегчает чистку волчка.

Волчок-мясорубка МИМ-300(Торгмаш)

Волчок-мясорубка МИМ-300

Мясорубка МИМ-300, предназначенная для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания уже много лет была и остаётся надёжным помощником на любом производстве. С целью увеличения производственных и функциональных показателей мы модернизировали данную модель, а также значительно улучшили дизайн.

Подробнее: Волчок-мясорубка МИМ-300(Торгмаш)

 

Волчок Mado Ultra-2

Волчок MADO - Ultra-2

Передовая техника для экономной и гигиенической переработки мяса. Автоматический волчок ULTRA предоставляет оптимальное решение для любого измельчения сырья в первоклассном качестве.

Подробнее: Волчок Mado Ultra-2

 

Волчок В-2 (105 мм)

Волчок В-2 с номинальным диаметром выходной решетки 105 мм и производительностью 500 кг/ч предназначен для измельчения мяса на фарш. Волчок может применяться на предприятиях малой мощности по переработке мяса для производства колбасных изделий.
Волчок В-2 состоит из следующих основных частей: электропривода с цепной передачей и натяжным устройством, режущего узла, корпуса с бункером, панели и пульта управления. На волчке режущий инструмент устанавливается в следующем порядке: решетка приемная - нож-решетка промежуточная - нож - решетка выходная

Подробнее: Волчок В-2 (105 мм)

   

Волчок модели К7-МП-160

Волчок модели К7-МП-160 применяется для измельчения охлажденного жилованого мяса, оснащен подачей его к рабочему шнеку при помощи конусообразного подающего шнека, находящегося под углом. Степень измельчения сырья задается диаметром отверстий выходной режущей решетки (от 3-до 25 мм). Привод рабочего шнека конструкции - безредукторный, электродвигатель - двухскоростной, 18,5 и 23 кВт.

Подробнее: Волчок модели К7-МП-160

 

Волчок мясорубка MADO

Волчок мясорубка MADO
Особенности волчков MADO:
В рабочем канале волчка размещена сетчатая гильза. Она образована несколькими металлическими винтовыми линиями с углом наклона в сторону вращения шнека. Это позволяет сырью двигаться с очень низким коэффициентом трения скольжения. А значит, уменьшается усилие, затрачиваемое приводом машины на перемещение сырья по рабочему каналу.

Шнек состоит из стального вала и смонтированного на нем винтового корпуса из высококачественного скользкого пластика. Такой пластиковый корпус также снижает силу трения, выполняя еще и роль термоизолятора. Все это препятствует влиянию плюсовых температур на состояние мясного сырья.

Волчки снабжены самозатачивающимся серповидным ножом с силовым ободом. В процессе работы нож своей остроугольной режущей кромкой только обозначает на сырье линию сдвига, далее действуя как клин, раздвигая своей боковой поверхностью образовавшуюся щель. Линия сдвига опережает движение режущей кромки, сохраняя работоспособность ножа. Такая конструкция обеспечивает долговечность режущего инструмента.

Подробнее: Волчок мясорубка MADO

   

Еще статьи...

Страница 1 из 2

«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»