Вы находитесь здесь:    Главная страница / Клипсаторы

Клипсаторы

Клипсатор — устройство предначенное для заделки концов колбасных батонов алюминиевыми клипсами (клипсования).
На мясоперерабатывающих предприятиях используют в основном три типа клипсаторов: Односкрепочные ручные — с ручным пережатием оболочки и ручным или пневматическим приводом зажатия клипсы); Двухскрепочные полуавтоматические — с ручным пережатием оболочки, пневматическим приводом зажатия двух клипс и обрезанием оболочки между клипсами; Автоматические клипсаторы — с пневматическим или электрическим приводом узлов фаршевытиснителя, зажатия клипс и обрезания оболочки между клипсами.

Каждая модель клипсатора характеризуется калибром используемых оболочек и производительностью, циклов/минуту. Кроме того существует неофициальная характеристика — пригодность конкретной модели клипсатора для работы с некоторыми типами оболочек (минимальный брак при клипсовании некоторых не слишком прочных оболочек — белковых, целлюлозных.

Клипсатор КН-22 двухскрепочный

Клипсатор полуавтоматический двухскрепочный КН-22
Использование клипсаторов позволяет повысить производительность труда, улучшить качество и внешний вид колбасных батонов, получить стабильную плотную набивку оболочки, равномерное заполнение ее фаршем по всему объему батона, получить ровные, чистые концы колбасных батонов, экономично использовать рукавную оболочку. При необходимости под одной из скрепок может быть закреплена шпагатная петля для подвешивания батонов при их варке или копчении. Кроме этого, с помощью клипсаторов можно расширить ассортимент выпускаемой продукции. Преимущества использования клипсаторов очевидны. Задача производителя – правильно выбрать модель машины, точно соответствующую потребностям производства.

Подробнее: Клипсатор КН-22 двухскрепочный

 

Страница 2 из 2

«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»